Р!
Р!
Р!
25 ОКТЯБРЯ 2020
24 октября 2020

Забайкалка пожаловалась на ремонт в школе, из-за которого дети будут учиться в библиотеке

Жительница села Нижний Цасучей в Ононском районе Забайкальского края в эфире «Россия 24» 30 августа пожаловалась, что из-за затянувшегося ремонта в местной школе детям предстоит учиться в других приспособленных помещениях.

«Школу закрыли на ремонт. Непонятно, где будут учиться дети. Распределили по пяти местам. Я до сих пор не знаю, куда мои дети пойдут учиться. В спорткомплексе, в библиотеке где-то часть детей будет», — рассказала женщина.

Исполняющая обязанности министра образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края Наталья Бянкина в эфире рассказала, что в этом году ремонт образовательных организаций проходит в штатном режиме.

«В этом году проводится капитальный ремонт в ряде организаций. Предусмотрено выполнить капремонт 214 общеобразовательных организаций. Я так полагаю, что Нижнецасучейская школа, там как раз выполняется ремонт в рамках госпрограммы. Если ремонтные работы не закончились, образовательный процесс всё равно начнётся. Мы проговорим с муниципальным районом, как организован процесс», — заверила Бянкина.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хочется задать вопрос: а как же будут соблюдаться санитарные нормы в этих приспособленных помещениях? Ремонты затянулись во многих районах. Но об этом молчат. Где Роспотребнадзор? Кто и когда принимал школы, если в них продолжаются ремонты. И помещения школ искусств не готовы. Куда дети будут ходить заниматься? В разные помещения, где ни умывальников, ни туалетов нет? Зачем лгать, что всё у Вас в штатном режиме.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тяжело Вам придётся, Наталья Бянкина.

Но успокаивает то, что не долго.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая разница где учиться? Главное получить знания.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а вы слышали что ей ответили по ТВ? мне показалось что ей нахамили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы бы видели здание бывшего садика во дворе музея Нижнего Цасучея: неубрано, немыто. Как войдут туда детки? А вокруг здания еще хлеще. Вопросы " расселения" деток Нижнецасучейской школы решался администрацией района на бегу. Заладили : дистант , дистант. Такое впечатление, что он выгоден как администрации района, так и администрации самой школы. Бедные дети , родителям этого села давно пора бить в набат об образовании.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бянкина:" Я так полагаю.". Уважаемый главный образовательный начальник, надо знать свое королевство как свои пять пальцев. Где ремонт, где учителей не хватает, где . Можно перечислять и перечислять. Не так уж много районов и школ в Заб крае. Начинать ремонт в сентябре, не учившись четвертую четверть, это что то новенькое. Толькл вот при чем здесь дети? А ведь 1 четверть - это ВПР