Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021

Региональные отделения партий выступили против использования на выборах административного ресурса

25 июля в Чите лидеры семи региональных отделений всероссийских политических партий подписали соглашение «За честные выборы», в котором выразили своё недовольство тем, что список кандидатов на выборы в законодательное собрание Забайкальского края от «Единой России» возглавил губернатор края Равиль Гениатулин, а третьим в списке стал мэр Читы Анатолий Михалёв.


Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» второй секретарь забайкальского отделения Коммунистической партии РФ Юрий Ляхов, главной целью партий, подписавших соглашение «За честные выборы», является совместная организация контроля над проведением выборов. Особенно внимательно предполагается следить за переносными ящиками для голосования и за процедурой подсчёта голосов.

Во время подписания соглашения представители забайкальских отделений КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России", партии "Народный союз", Демпартии России, Аграрной партии, партии "Зеленые" и "Яблоко" высказали своё отрицательное отношение к тому, что «административный ресурс» в лице Равиля Гениатулина используется для продвижения интересов отдельной партии. «Ни Гениатулин, ни Михалёв в случае победы «Единой России» не пойдут в Законодательное собрание в качестве депутатов. Их роль на выборах заключается в том, чтобы служить «паровозами» - поднимать рейтинг партии. Со стороны Гениатулина, который в силу своего положения должен держать нейтралитет и не отдавать предпочтение какой-либо партии, это выглядит по-человечески нечестно», - объясняет свою точку зрения Юрий Ляхов.

Отметим, что представители «Единой России» не подписали соглашение «За честные выборы». По словам представителей партии, никто не показывал им проект соглашения и не приглашал на подписание. Напомним, что 12 октября состоятся выборы в первое законодательное собрание Забайкальского края, в который войдут 50: 25 по партийным спискам и 20 — по одномандатным округам. Свои списки кандидатов в заксобрание края уже сформировали "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и Аграрная партия.
НазадВперёд