Р!
Р!
Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2021
25 сентября 2021
24 сентября 2021

За незаконное привлечение иностранной рабочей силы директор читинского ООО «Технопарк» оштрафован на 760 тыс. рублей

За шесть месяцев 2008 года за нарушения законодательства в сфере лесопромышленного комплекса было наложено административных штрафов на сумму более 2 млн рублей. За пределы России выдворено 14 нелегальных мигрантов из Китая, Кыргызстана и Азербайджана.


Как сообщили 28 июля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по Забайкальскому краю, в мае 2008 года на базе приёма леса в посёлке Новотокижингинск Республики Бурятия сотрудники иммиграционного контроля задержали 19 гастрабайтеров из Китая. Иностранцы приехали на наёмную работу по приглашению читинского ООО «Технопарк». На миграционный учёт предприятие поставило их в посёлке Бада Хилокского района Забайкальского края, а работать они были отправлены на частную лесоприёмную базу в Бурятии. Договор о привлечении на работу иностранцев с индивидуальным предпринимателем – хозяином лесоприёмки - ООО «Технопарк» не заключило.

За нарушения миграционного учёта и условий участия иностранцев в трудовых отношениях сотрудники УФМС оштрафовали директора ООО «Технопарк» на 760 тысяч рублей.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ