НОВОСТИ
22 ФЕВРАЛЯ
21 февраля

За незаконное привлечение иностранной рабочей силы директор читинского ООО «Технопарк» оштрафован на 760 тыс. рублей

За шесть месяцев 2008 года за нарушения законодательства в сфере лесопромышленного комплекса было наложено административных штрафов на сумму более 2 млн рублей. За пределы России выдворено 14 нелегальных мигрантов из Китая, Кыргызстана и Азербайджана.


Как сообщили 28 июля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по Забайкальскому краю, в мае 2008 года на базе приёма леса в посёлке Новотокижингинск Республики Бурятия сотрудники иммиграционного контроля задержали 19 гастрабайтеров из Китая. Иностранцы приехали на наёмную работу по приглашению читинского ООО «Технопарк». На миграционный учёт предприятие поставило их в посёлке Бада Хилокского района Забайкальского края, а работать они были отправлены на частную лесоприёмную базу в Бурятии. Договор о привлечении на работу иностранцев с индивидуальным предпринимателем – хозяином лесоприёмки - ООО «Технопарк» не заключило.

За нарушения миграционного учёта и условий участия иностранцев в трудовых отношениях сотрудники УФМС оштрафовали директора ООО «Технопарк» на 760 тысяч рублей.