Р!
Р!
Р!
25 НОЯБРЯ 2020
24 ноября 2020
Видео

Авиасимулятор на базе самолёта Ту-154 с полётами над виртуальной Читой появился в «Радуге»

Развлекательный комплекс «Радуга» запустил авиасимулятор с виртуальными полётами над Читой, установленный в настоящем самолёте Ту-154, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 8 сентября представитель комплекса.

«По стране подобных симуляторов немного. Особенность нашего – в том, что он установлен в настоящем самолёте Ту-154. То есть посетителям доступна не просто одна кабина-симулятор, а полностью весь лайнер. От идеи до воплощения прошёл почти год, и сегодня каждый может почувствовать себя пилотом легендарной машины, запустить двигатели, взлететь и сесть. При этом контролировать полёт нужно с помощью настоящих приборов и органов управления», – рассказал собеседник агентства.

По словам автора проекта программиста Сергея Миронова, это не только развлечение, но и определённый вклад в профориентацию подрастающего поколения. Возможно, дети, полетав на симуляторе, свяжут свою жизнь с авиацией и станут пилотами, инженерами, авиаконструкторами.

«Реализация подобных идей по созданию симуляторов на базе реальных самолётов – это технологически сложный процесс, и в нём нам серьёзно помогли авиационные специалисты по приборному и радиоэлектронному оборудованию Леонид Мясников и Андрей Иванов», – добавил представитель комплекса.

Симулятор работает со вторника по воскресенье с 11.00 до 19.00. Длительность сеанса – 30 минут. В продаже есть подарочные сертификаты.

Подробнее – по телефону 8-924-806-66-49 и в Instagram.

 
НазадВперёд