НОВОСТИ
15 АВГУСТА
14 августа

В Хилке не хватает более 400 мест в детсадах

29 июля в ходе рабочей командировки по Хилокскому району председатель Читинской областной думы Анатолий Романов узнал, что в районе катастрофически не хватает учителей-предметников, педиатров, хирургов и окулистов.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Читинской областной думы, жители Хилка обеспокоены нехваткой мест в детских садах – сегодня их требуется более 400. По мнению хилокчан, необходимо найти средства на строительство детсада на месте сгоревшего в микрорайоне Заречье. Также жители посёлка попросили спикера областного парламента обратить внимание на состояние дорог между поселениями, в частности, на аварийный участок между посёлками Харагун и Энгорок.

Вместе с представителями муниципалитета Анатолий Романов осмотрел место для возможного строительства детского сада в Заречье, побывал на месте реконструкции двух зданий под детские сады и в доме, где после окончания ремонта планируется открыть общежитие.

Рабочая поездка председателя облдумы продлится до 1 августа. 30 июля он встретится с жителями сёл Линёво Озеро, Хилогосон и Гыршелун.