НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

За пять дней проведения операции «Розыск» найдены восемь преступников

За шесть месяцев 2008 года в розыске Забайкальского УВД на транспорте (ЗабУВДТ) находились 354 человека, из них 257 человек, скрывающихся от следствия, 36 – без вести пропавших граждан и 60 – неопознанных погибших. В результате следственных действий найдены 30 человек и опознаны 37 погибших граждан.


Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» начальник отделения по розыску лиц скрывающихся от следствия, дознания и суда и лиц без вести пропавших отдела уголовного розыска ЗабУВДТ Андрей Филинов, эффективность розыска по сравнению с аналогичным периодом 2007 года увеличилась на более чем 53%.

С 16 по 22 июня проводилась операция «Розыск», в которой участвовали представители почти всех правоохранительных структур. В результате операции найдено восемь преступников, два из которых находились в федеральном розыске.

По словам Филинова, также в ЗабУВДТ ведётся работа по установлению личностей погибших людей. Большее количество из их числа занимают граждане без определённого места жительства. Их опознание затрудняет отсутствие документов и родственников.