Р!
Р!
Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2021

В составе совета директоров Highland Gold Mining Ltd произошли изменения

Новым председателем совета директоров компании «Highland Gold Mining Ltd» (HGM), владеющей золоторудными месторождениями в Забайкальском крае, избран Дункан Бакстер, работающий в HGM с 2002 года и являвшийся членом cовета директоров с декабря 2002 по апрель 2008 года.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 30 июля в пресс-службе Читинского представительства ООО «Руссдрагмет» - компании, управляющей активами HGM в России, об этом 23 июля заявил управляющий директор компании HGM Генри Хорн. По его словам, после многолетней работы в HGM, Джеймс Кросс, который являлся председателем совета директоров компании с 2004 года, принял решение уйти в отставку, чтобы сосредоточиться на собственном бизнесе.

Кроме этого, решение выйти из состава совета принял Тим Уэйдсон, который ещё в 2007 году объявивший совету директоров о своём желании уйти в отставку, но сохранивший за собой этот пост по просьбе совета директоров на время совершения сделки с ООО «Millhouse». Кристофер Палмер-Томкинсон, вошедший в состав совета директоров HGM в момент его формирования в 2002 году, принял решение выйти из его состава, поскольку недавно был избран председателем совета директоров компании «Чараат Голд».

Справка: «Highland Gold Mining Ltd» (HGM) – четвёртая по объёмам добычи в России международная золотодобывающая компания, владеющая золоторудными месторождениями в Забайкальском, Хабаровском краях, Чукотском автономном округе и Кыргызстане. В Забайкальском крае HGM развивает проекты Ново-Широкинское (совместно с АО «Казцинк») и Тасеевское. Управлением активами HGM в России занимается ООО «Руссдрагмет».
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ