Р!
Р!
Р!
22 ОКТЯБРЯ 2020

Ремонт затопленных в 2018 г. домов в Забайкалье не финансируют из-за отсутствия документа

Пострадавшие от наводнения в 2018 году жители Забайкальского края до сих пор не могут получить деньги на ремонт затопленных домов, так как власти не приняли порядок такого ремонта, работа над которым началась в апреле 2020-го, сообщили ИА «Чита.Ру» 10 сентября в пресс-службе регионального министерства строительства.

Жители города Шилка летом пожаловались ИА «Чита.Ру», что в течение двух лет не могут получить деньги на ремонт повреждённых наводнением домов. Кроме того, некоторым пострадавшим отказали в компенсациях за потерю животных и урожая.

По данным ведомства, специалисты министерства до 2020 года запрашивали у муниципалитетов данные о пострадавшем в результате наводнения жильё, однако соответствующий список, в который включены 116 семей, предоставила только администрация Шилки. На ремонт жилья, по предварительным оценкам, требуется 12,8 миллиона рублей. Деньги не выплачены никому, так как «порядок осуществления мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации 2018 года» проходит процедуру согласования.

В пресс-службе уточнили, что согласовать документ должны региональные и федеральные органы власти. Срок окончания этой процедуры в министерстве не уточнили.

Разлившаяся река Кия 8 июля уничтожила все автомобильные мосты забайкальской Шилки, отрезав от центра затопленный микрорайон. Затопленным оказался окраинный район Чапай, состоящий из частных домов. Мосты на другой берег смыло. В основную часть города можно было попасть только через Нерчинск, либо по объездной грунтовке. По официальным данным, вода залила 135 домов, ещё в 425 затопила подворья.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И почему я не удивлена?! Ещё год остался исковой давности и будет все свободны, всех простят. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из чего вывод, что людям которые настроены получить компенсацию, коллективно нужно подавать в суд. Поражает, до какого бесстыдства, могут дойти чиновники, имитируя заботу о людях.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заставьте прокуратуру поработать, зарегистрируйте заявление, должны ответ дать в течение месяца. Ходить никуда не надо, бьем их же оружием - пишем, не выходя из дома.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну да а они вас мило отписками утрут. В суд надо идти, а параллельно можно и письма писать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В суд идите вместе с отписками, доказательство бездействия. В суде каждый сам предоставляет свои доказательства. Пусть прокуратура ответит за свои отписки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вдумайтесь только. Люди почти 2 года вынуждены жить в домах, подвергшихся затоплению. Представляете, в каком они состоянии, эти дома?! А причина - чинуши не соизволили до сих пор бумажки ПОДПИСАТЬ! Чем же они так сильно озабочены?! 2 года.