Р!
Р!
Р!
18 ЯНВАРЯ 2021
16 января 2021

Регбисты пожаловались минспорта Забайкалья, что занимаются «чуть ли не во дворах»

Представитель федерации регби Забайкальского края Юрий Яковлев заявил, что клубу «Университет», играющему в высшей лиге России, приходится заниматься там, «откуда не выгонят, чуть ли не во дворах». Об этом он сказал 10 сентября на отчёте министра спорта региона Виталия Ломаева.

Яковлев также задал вопрос о финансировании федерации. По его словам, на 2020 год федерации должны были выделить 800 тысяч рублей, но денег нет до сих пор, поэтому клуб «Университет» выезжает на игры за свой счёт, что очень затратно.

По поводу финансирования Ломаев ответил, что федерация должна была подать заявку, также он отметил, что министерство готово компенсировать затраты, если спортсмены предоставят отчёты.

Также министр заявил, что вопрос о строительстве стадиона для регби обсуждается не первый год и в настоящее время найден только участок для его возведения.

«Надеемся, что будут деньги и мы его построим. В принципе, нам надо 18 миллиардов рублей, потому что, ни для кого не секрет, никто ни от кого это не скрывает, потому что полностью оборудованной базы у нас нет ни для одного вида спорта», — сказал Ломаев.

Регбистам он предложил заниматься на спорткомплексе «Высокогорье».

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять врёт! Федерации подают заявки на финансирование сооласно мероприятиям, включённым в единый календарный план минспорта РФ, по команде Ломаеаа большую часть стартов вычёркивать, подгоняя под копеешный лимит.лимит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чёт не понял,  Малое поле на стадионе СИБВО вроде регбистам и отдавали, команда универа там и тренировалась когда-то. Сейчас всё травой заросло. Кому принадлежит стадион СИБВО? И почему он в заброшенном состоянии? Или как со стадионом  в Сосновом бору,  отдали под застройку, а потом прозвучала фраза Михалёва " там был не стадион, а заросший пустырь". Мы на этом "пустыре" свои будущие разряды зарабатывали, а сейчас школьники 16 школы разбивают ноги по асфальту, сдавая нормативы по бегу на тротуаре. У 42 школы было пусть не очень большое поле, но 60 метровая дорожка была. Воткнули на него "спортивный  баскетбольный комплекс". Деньги освоили и немалые, а для физического развития населения толку никакого, не популярен у нас баскетбол на улице, не Америка. Так и стоит сетчатый забор с конструкциями посреди бывшего футбольного поля.