НОВОСТИ
19 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля
16 февраля

За полгода судебные приставы арестовали имущество на сумму около 40 млн рублей

С 1 августа имущество граждан и организаций, арестованное у них за долги, начнёт поступать для реализации в территориальные органы Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество). Прежде продажей занимались специализированные организации Российского фонда федерального имущества (РФФИ).


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Забайкальскому краю, смена ведомств, занимающихся реализацией арестованных вещей, произошла по указу президента РФ, который подписан ещё в мае 2007 года. Через месяц правительство России издало документ о ликвидации РФФИ с 1 августа 2008 года. Его функции по продаже имущества, арестованного судебными приставами за долги, перешли к созданному в 2004 году федеральному ведомству.

В пресс-службе отметили, что за шесть месяцев 2008 года в Забайкалье проведено 830 арестов. На реализацию передано имущество на сумму более 40 млн рублей, от продажи получено около 5 млн рублей.

Наиболее дорогое имущество, арестованное у должников, – это недвижимость, автомобили и скот. Значительно больше изымают бытовую и оргтехнику. Лидерами по количеству арестованного имущества являются Центральный район Читы, Калганский, Сретенский и Краснокаменский районы края.