НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
20 февраля

Начальник Генерального штаба РФ подвёл итоги учений «Восток-2008»

1 августа в Восточном регионе РФ завершились стратегические командно-штабные учения (СКШУ) «Восток-2008», в ходе которых органы военного управления отработали задачи по ликвидации террористических групп в условиях введения чрезвычайного положения.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в группе информационного обеспечения учений «Восток-2008», к участию в СКШУ, которые начались 26 июля, были привлечены органы военного управления, войска и военные комиссариаты.

Всего в СКШУ приняли участие более 8 тыс. военнослужащих и использовалось свыше 650 единиц техники. Органы военного управления отработали задачи по ликвидации незаконных вооружённых формирований, обеспечению безопасной транспортировки углеводородного сырья по территории Восточного региона, также решены задачи по предотвращению терактов в отношении гражданского судоходства и на объектах Вооружённых Сил, расположенных в Сибирском федеральном округе.

При подведении итогов СКШУ руководитель учения – начальник Генерального штаба генерал армии Николай Макаров отметил высокую степень слаженности и взаимодействия между штабными структурами различного уровня, что позволило реализовать весь комплекс мероприятий, предусмотренных планом учений.