Р!
Р!
Р!
22 ОКТЯБРЯ 2020

Канцелярия и школьная форма подорожали в Забайкалье перед началом учебного года

Письменные принадлежности и школьная форма подорожали в Забайкальском крае в августе 2020 года, по сравнению с августом 2019 года, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 сентября в пресс-службе Забайкалкрайстата.

«В августе 2020 года по сравнению с августом 2019 года школьно-письменные принадлежности в среднем возросли в цене на 2,8%, в том числе наборы фломастеров подорожали на 9,1%, карандаши чернографитные – на 2,7%. Тетради стали продаваться дороже на 14,1%, учебники, учебные пособия и дидактические материалы – на 8,8%, альбомы – на 1,1%.Средняя цена на ранцы и рюкзаки составила 1,3 тысячи рублей, что на 1,4% больше, чем в августе 2019 года», — уточнили в пресс-службе.

Одежда для детей школьного возраста подорожала на 1,2%, обувь детская — на 3,2%. Подорожали сорочки для мальчиков на 3,8%, их средняя цена теперь составила 712 рублей, костюмы спортивные – на 3,7%, брюки для мальчиков – на 1,3%, джемпера – на 0,4%.

В то же время наблюдалось снижение цен на юбки на 3,2%, платья из полушерстяных тканей – на 1,5% и блузки для девочек – на 0,9%.

Кроссовки стали продаваться дороже на 6,4%, ботинки, полуботинки – на 2,6%.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот они - лживые скидки на "школьных ярмарках". При капитализме цены только растут и НИКОГДА не снижаются (кроме утильного товара, устаревшего или просроченного).

А то "рынок-рынок", "цены снизит". Сказки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну правильно,у поставщиков выросли цены,и у магазинов то же,ткань у нас не производят,а покупают в Турции,Пакистан и тд,вырос доллар,карантин,поставок не было,а обувь подорожала,тк ввели чипирование