Р!
Р!
Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021

Канцелярия и школьная форма подорожали в Забайкалье перед началом учебного года

Письменные принадлежности и школьная форма подорожали в Забайкальском крае в августе 2020 года, по сравнению с августом 2019 года, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 сентября в пресс-службе Забайкалкрайстата.

«В августе 2020 года по сравнению с августом 2019 года школьно-письменные принадлежности в среднем возросли в цене на 2,8%, в том числе наборы фломастеров подорожали на 9,1%, карандаши чернографитные – на 2,7%. Тетради стали продаваться дороже на 14,1%, учебники, учебные пособия и дидактические материалы – на 8,8%, альбомы – на 1,1%.Средняя цена на ранцы и рюкзаки составила 1,3 тысячи рублей, что на 1,4% больше, чем в августе 2019 года», — уточнили в пресс-службе.

Одежда для детей школьного возраста подорожала на 1,2%, обувь детская — на 3,2%. Подорожали сорочки для мальчиков на 3,8%, их средняя цена теперь составила 712 рублей, костюмы спортивные – на 3,7%, брюки для мальчиков – на 1,3%, джемпера – на 0,4%.

В то же время наблюдалось снижение цен на юбки на 3,2%, платья из полушерстяных тканей – на 1,5% и блузки для девочек – на 0,9%.

Кроссовки стали продаваться дороже на 6,4%, ботинки, полуботинки – на 2,6%.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот они - лживые скидки на "школьных ярмарках". При капитализме цены только растут и НИКОГДА не снижаются (кроме утильного товара, устаревшего или просроченного).

А то "рынок-рынок", "цены снизит". Сказки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну правильно,у поставщиков выросли цены,и у магазинов то же,ткань у нас не производят,а покупают в Турции,Пакистан и тд,вырос доллар,карантин,поставок не было,а обувь подорожала,тк ввели чипирование