НОВОСТИ
22 ФЕВРАЛЯ
21 февраля

Ярмарка «Школьный базар» не прекращала работать

31 июля представители администрации Читы опровергли информацию о временном прекращении работы ярмарки «Школьный базар», появившуюся в некоторых региональных СМИ.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 1 августа в пресс-службе городской администрации, на площади Борцов Революции установлено 117 палаток, где продают школьные товары 62 предпринимателя Читы.

На состоявшемся ещё в середине июля совещании всем участникам школьной ярмарки было предложено выполнить требования, обозначенные в федеральном законе «О защите прав потребителей», в частности, установить на каждой палатке вывеску с режимом работы, подготовить ценники на все товары и форму для продавцов.

В первые дни работы ярмарки «Школьный базар» представители оргкомитета оценили готовность предпринимателей к работе, и тем из них, кто не выполнил требования, предложили переместить торговые палатки в последние ряды. Однако, рабочее место никто не покинул, и ярмарка работает по-прежнему.

Начальник управления потребительского рынка Людмила Анипирова отметила, что предприниматели не платят за торговое место, а уборку территории оплачивают в половину стоимости.