НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Более 78% акций ППГХО внесено в уставной капитал ОАО «Атомредметзолото»

29 июля Урановый холдинг ОАО «Атомредметзолото» (АРМЗ) завершил консолидацию акций российских уранодобывающих предприятий. 78,61% акций ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение», расположенного на территории Забайкальского края, внесено в уставный капитал АРМЗ в качестве оплаты его дополнительных акций.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-центре АРМЗ, также в уставной капитал внесено 99,999% акций ОАО «Хиагда» (Республика Бурятия, Баунтовский район, посёлок Багдарин) и 97,85% акций ЗАО «Далур» (Курганская область, село Уксянское).

В ходе дополнительной эмиссии по закрытой подписке осуществлено размещение 3 955 586 175 обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО «Атомредметзолото» номинальной стоимостью 1 рубль. До конца 2008 года эмиссия будет завершена.

Справка: ОАО «Атомредметзолото» («Урановый холдинг АРМЗ»), управляет всеми российскими уранодобывающими предприятиями, а также осуществляет ряд проектов по добыче урана в Казахстане. Суммарные запасы урана на предприятиях АРМЗ в в России и Казахстане составляют 539 тыс. тонн. По запасам урана ОАО «Атомредметзолото» занимает второе место в мире. 100% акций уранового холдинга принадлежит ОАО «Атомэнергопром», которое входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» - крупнейшее в России и одно из крупнейших уранодобывающих предприятий в мире, самое большое многопрофильное горнодобывающее предприятие Забайкальского края. Ведёт добычу урана шахтным способом на 19 урановых и молибденово-урановых месторождениях Стрельцовского рудного поля (разведанные запасы - 170 тыс. тонн). В 2006 году объединением добыто 2,8 тыс. тонн урана. Помимо добычи урана, ППГХО добывает уголь на месторождении Уртуйское, производит и распределяет тепло- и электроэнергию. Оно также производит серную кислоту, марганцевую руду, известняк и известь. Кроме того, осуществляет выпуск литья, запасных частей, нестандартного оборудования и других видов продукции для машиностроительного комплекса.