Р!
Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2020
Быстринский ГОК

Конкурс с грантами от 100 000 до 6,5 млн р. стартовал — «Норникель»

Компания «Норникель» объявляет о старте конкурса социальных проектов с грантами от 100 тысяч до 6,5 миллионов рублей. На них смогут претендовать некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, а также корпоративные волонтёры предприятий «Норникеля» на поддержку своих общественно полезных инициатив.

География реализации проектов включает все регионы России, где расположены активы «Норникеля»: Норильск и Таймырский Долгано-Ненецкий район Красноярского края, Мончегорск и Печенгский район Мурманской области, Читу и Газимуро-Заводский район Забайкальского края.

Традиционно в конкурсе есть 9 номинаций, которые охватывают разные сферы общественной жизни: развитие волонтёрского движения и социальной поддержки наименее защищённых слоев населения, внедрение новых методик и технологий работы с детьми, подростками и молодёжью, благоустройство и реконструкцию общественных пространств, сохранение и возрождение культурного наследия, пропаганда здорового образа жизни, формирование экологической культуры и повышение качества услуг некоммерческих организаций.

«В новом конкурсе мы предложили участникам подумать об использовании цифровых технологий для реализации проектов. Опыт проведения мероприятий в период пандемии показал, что такие проекты обладают преимуществом, позволяют привлечь уникальных экспертов, сэкономить ресурсы, получить моментальную обратную связь», — рассказала директор департамента социальной политики «Норникеля» Светлана Ивченко.

С 2019 года подать заявки на конкурс можно онлайн на сайте. В 2020 году для удобства участников на платформе появится видеоинструкция по заполнению заявки на конкурс.

Заявки на конкурс принимаются до 2 ноября, итоги подведут 28 декабря 2020 года.

Конкурс социальных проектов, направленный на поддержку общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития, — важный компонент благотворительной программы «Мир новых возможностей», которая реализуется «Норникелем» с 2014 г. В Забайкальском крае конкурс проводится в четвёртый раз.

В 2019 году на гранты претендовали 133 региональных проекта. В числе победителей 12 из Читы и 8 из Газимурского Завода выиграли гранты на сумму свыше 21,5 миллиона рублей.

На правах рекламы.

НазадВперёд