НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
20 февраля

В августе специалисты прогнозируют большой ущерб от гусениц лугового мотылька

За неделю в Забайкальском крае на наличие бабочек лугового мотылька обследовано 152,5 тыс. га. Вредители обнаружены на 133,3 тыс. га повсеместно во всех районах края. Численность бабочек в поле зрения не поддается учёту.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 4 августа в пресс-службе ГУ МЧС России по Читинской области со ссылкой на читинский филиал ФГУ «Российский сельскохозяйственный центр», самки мотылька активно откладывают яйца.

При дождливой погоде в августе специалисты ожидают высокую вредоносность гусениц лугового мотылька. После проведения обследований будет более точно выявлена заселённая ими площадь, и разработана программа борьбы с этим вредителем.

Также в крае проведено обследование 38,8 тыс. га на наличие гусениц лугового мотылька. Вредителями заселено 18,7 тыс. га, численность гусениц выше экономического порога вредимости (ЭПВ) отмечена на 14,84 тыс. га. Обработки проведены на 8,21 тыс. га в Александрово-Заводском, Приаргунском, Шилкинском, Борзинском, Краснокаменском районах.

Кроме этого, на 100,2 га проведено обследование на наличие саранчовых насекомых. Заселено 65,5 тыс. га, численность личинок выше ЭПВ отмечена на 30,4 тыс. га в Шилкинском, Чернышевском, Читинском, Борзинском, Сретенском, Приаргунском и других районах края.