Р!
Р!
Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2020
20 сентября 2020

Власти Борзи с нарушениями построили забор, из-за которого обматерили редактора

Власти Борзи незаконно внесли изменения в проект ограждения парка, построив не металлический, а кирпичный забор — из-за его обрушения летом строитель обматерил редактора городской газеты. Усиление забора потребовало дополнительно 100 тыс. рублей из бюджета, сообщили ИА «Чита.Ру» 16 сентября в Борзинской межрайонной прокуратуре.

Редактор «Борзинской газеты» и депутат городского совета Наталья Никифорова опубликовала фото поваленного забора, вызвав недовольство представителя подрядной организации Сергея Шилова. Он обматерил женщину и пообещал «оторвать головёшку» из-за подобных публикаций. Следком возбудил в отношении Шилова уголовное дело по статье «Воспрепятствование законной деятельности журналиста».

В сообщении уточняется, что по проектной документации для ограждения сквера должен был использоваться металлический профиль, однако его заменили на кирпич. В проектную документацию эти изменения были внесены после фактического возведения подрядчиком ограждения парка.

Незаконные действия заказчика, по данным прокуратуры, привели к тому, что конструкция забора оказалась неустойчивой. Кроме того, на усиление забора потребовались дополнительные расходы бюджета — администрации пришлось докупать профиль на 100 тысяч рублей.

«В настоящее время, профилем усилен каждый второй кирпичный столб ограждения сквера. Однако документацией предусмотрено, что профиль должен быть установлен около каждого кирпичного столба. Таким образом, для выполнения работ в соответствии с изменённой проектной документацией потребуется дополнительное приобретение металлического профиля за счёт средств городского бюджета в размере не менее 100 тысяч рублей. В то же время принятие выполненных на данный момент работ является невозможным, ввиду их несоответствия проектной документации», — уточняется в сообщении.

По данным проверки временно исполняющему обязанности главы Борзи вынесено представление с требованием принять меры к устранению выявленных нарушений. Также будет решаться вопрос о взыскании с виновного излишне потраченных бюджетных средств.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И это еще раз подтверждает, что действующих руководителей, конечный результат работы, не интересует. Можно сколько угодно тратить денег на дороги инфраструктуру, школы и подобное, результат будет во всех случаях "как повезет", потому как нет индивидуальной ответственности чиновников, за потраченные деньги налогоплательщиков.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кирпичная кладка без металлического столбика. Это не просто отмывка денег но ещё  и возведение заведомо опасного для жизни и здоровья сооружения. Благо никого не придавило таким опасным забором. Судить бракоделов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ниче не понять из данной статьи, кто заказчик? Кто подрядчик? С чьей конторы матершиник? Кто внес изменения в проэкт, одно точно ясно, Шилов виноват.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Боооорзяяяя, алой саранки крутой завиток

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Шило, имей совесть, сделай как надо. Для своего колхоза и не хочешь сделать добро.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Теперь понятно, почему глава Борзи просил Чита ру "не раздувать шумиху" вокруг забора,  обвинял  в его падении пьяный народ, и заверял о полном соответствии проекта и смет. Очередной блаблабол