Р!
Р!
Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2020
25 сентября 2020

Дети-железнодорожники в Чите напомнили водителям о правилах движения через переезды

Рисунки с просьбами соблюдать бдительность в зоне движения поездов 16 сентября вручили водителям воспитанники Читинской детской железной дороги в ходе акции на железнодорожном переезде станции Чита-1.

Участники мероприятия также провели опрос водителей о том, как повысить уровень безопасности на железнодорожных переездах. По мнению организаторов акции, обращение к участникам дорожного движения мальчишек и девчонок в железнодорожной форме с призывом беречь жизнь и здоровье – действенный способ влияния на сознание водителей.

Общение с участниками дорожного движения работники магистрали и воспитанники детской дороги организовали совместно с сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по городу Чите. Железнодорожный переезд в районе станции Чита-1 был выбран как один из наиболее напряжённых по интенсивности движения автомобилей на магистрали. В среднем в сутки через него проходят более 132 поездов и около 5 тысяч машин.

В этот же день профилактические акции прошли и на других переездах Забайкальской железной дороги в Забайкальском крае и Амурской области. В городе Свободный работники магистрали также напомнили водителям о необходимости соблюдения правил дорожного движения при пересечении железнодорожных путей, распространив информационные памятки.

НазадВперёд