НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
20 февраля

На решение демографической проблемы в Чите будет потрачено 1,2 млрд рублей

Общий объём финансирования муниципальной целевой программы «Улучшение демографической ситуации в Чите на 2009-2015 годы», публичные слушания по которой состоятся 15 августа в мэрии, составляет почти 1,2 млрд рублей.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе читинской городской администрации, это будут средства федерального, краевого и городского бюджетов, а также средства обязательного медицинского страхования.

По словам председателя городского комитета экономики Тамары Сариной, целями данной программы является стабилизация численности населения города, создание условий для её роста, повышение качества и увеличение ожидаемой продолжительности жизни забайкальцев.

Кроме этого, публичные слушания пройдут по программе «Развитие трудовых ресурсов», рассчитанной на 2009-2015 годы. Общая потребность в финансовых ресурсах программы составит 63,9 млн рублей – это будут субвенции федерального бюджета, средства бюджета городского округа и работодателей.

Как отметила директор государственного учреждения «Центр занятости населения Читы» Елена Радкова, главной целью программы «Развитие трудовых ресурсов города на 2009-2015 годы» является достижение максимального трудоустройства незанятого населения города.