Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021

С начала 2008 года в Забайкалье возбуждено девять уголовных дел по фактам получения взяток

В первом полугодии 2008 года на территории Забайкальского края отмечается снижение количества преступлений на 6,6% относительно аналогичного периода 2007 года, при этом число особо тяжких преступлений снизилось на 4,3%.


Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю Марина Марецкая, раскрываемость убийств составила 91,8% (за аналогичный период 2007 года 88,7%).

Марецкая отметила, что приоритетным направлением в работе следственного управления является борьба с коррупцией. За шесть месяцев 2008 года возбуждено 21 уголовное дело по фактам злоупотребления властью, превышению должностных полномочий и девять дел по фактам дачи и получения взяток. В суд направлено 12 уголовных дел. В данный момент, по словам Марецкой, много подобных преступлений совершается в лесной отрасли. По фактам коррупции не прекращено ни одного дела, и ни один из преступников не получил оправдания в суде.

Также на особом внимании у сотрудников управления проходят дела в отношении несовершеннолетних – за шесть месяцев раскрыто шесть из семи тяжких насильственных преступлений в отношении подростков. В настоящий момент ведётся расследование обстоятельств гибели детей, который отравились фенобарбиталом 27 и 30 июня в медико-реабилитационном центре при Областной психиатрической больнице.
НазадВперёд