Р!
Р!
Р!
22 ОКТЯБРЯ 2021

За неделю в Забайкалье выявлено около 5,5 тыс. фактов нарушения ПДД

С 28 июля по 4 августа в Забайкальском крае произошло 137 ДТП, в которых погибли девять человек и 43 получили ранения.


Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» начальник Управления ГИБДД УВД по Забайкальскому краю Александр Ничик, за май, июнь и июль в крае наблюдается тенденция к уменьшению числа погибших в ДТП. По его словам, в последние годы такого снижения не наблюдалось.

За неделю в регионе выявлено 5 498 фактов нарушения правил дорожного движения, из них в 401 случае водители управляли автомобилем в нетрезвом состоянии и в 790 случаях – превышали скорость.

Наиболее острая обстановка с ДТП складывается в Балейском, Могочинском, Краснокаменском и Хилокском районах, там же гораздо чаще в аварии попадают дети. Для предотвращения детского травматизма в начале учебного года сотрудники ГИБДД планируют проводить мероприятия, направленные на повышения внимательности водителей.

Также Ничик рассказал о проведении оперативно-профилактического мероприятия (ОПМ) «Заслон», в которых участвуют все сотрудники забайкальского ГИБДД. За пять часов проведения ОПМ милиционеры задержали 100 нетрезвых водителей. Также в рамках операции задержаны водители, перевозившие наркотики, оружие и спиртосодержащую жидкость, по данным фактам на штрафстоянку направилось 54 машины.

Ничик отметил безусловную пользу ОПМ «Заслон», но по его словам, из-за того что участвовавшие в ночных рейдах милиционеры не успевают отдохнуть, ситуация на дорогах вновь усугубляется.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ