НОВОСТИ
14 АВГУСТА
13 августа

Два забайкальских спортсмена завоевали олимпийские лицензии

На Олимпийские игры-2008 в Пекин отправятся двое забайкальцев – воспитанники региональной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, мастера спорта международного класса Баир Бадёнов (стрельба из лука) и Наталья Боярская (велосипедный спорт).


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации Читинской области, они сумели завоевать олимпийские лицензии и в составе олимпийской сборной команды России будут защищать честь страны на главных мировых спортивных соревнованиях.

Бадёнов – участник двух Олимпийских игр - 1996 года в Атланте (США) и 2000 года в Сиднее (Австралия) – завоевал две олимпийские лицензии для России в 2003 году на чемпионате мира в Нью-Йорке и в 2007 году в Германии. Серебряный призёр чемпионата Европы 2008 года в Турине (Италия), бронзовы призёр Кубка России 2008 года в Орле.

Боярская в 2001 году заняла второе место на чемпионате мира в индивидуальной гонке в Португалии, является победителем и призёром первенств, чемпионатов России и международных соревнований по велосипедному спорту, абсолютная чемпионка России по велосипедному спорту 2008 года.