Р!
Р!
Р!
26 ОКТЯБРЯ 2020
Коронавирус

Забайкалье опустилось на 5-е место в ДФО по количеству выздоровевших от коронавируса

Забайкальский край по данным на 22 сентября стал пятым в Дальневосточном федеральном округе по количеству выздоровевших от коронавируса — полностью излечились от него 82% больных, тогда как неделей ранее этот показатель составлял 86%, сообщили ИА «Чита.Ру» 23 сентября в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом.

«Наибольший процент жителей, справившихся с COVID-19, в Чукотском автономном округе – 94%. На втором месте – Амурская область — выздоровели уже 88% пациентов, на третьем – Приморский край, где коронавирус победили 86% от общего числа заболевших. Самая низкая доля выздоровевших, как и на прошлой неделе, зафиксирована в Сахалинской области – 71%», — уточнили в центре.

В Дальневосточном федеральном округе за весь период пандемии зафиксировано 60 543 случая заболевания коронавирусом, более половины из заболевших — 81% — выздоровели. Это третий результат по стране. Наибольший показатель зафиксирован в Центральном, Уральском и Сибирском федеральных округах – 84%, наименьший — в Северо-Западном федеральном округе – 74%.

Вторую волну коронавируса эпидемиологи прогнозировали на осень. Её особенностью станет наложение на сезонные вспышки ОРВИ и гриппа. В Забайкальском крае рост числа выявляемых случаев заболеваний коронавирусом начался в конце августа. По данным на 22 сентября, в регионе зафиксировано 5 727 случаев заражения, 4 653 случая выздоровления, 66 человек скончались.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да сколько можно устраивать соревнования - сколько заболело да сколько выздоровело. лечите хорошо и все. политика в чистом виде.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тут ключевое - хорошо лечите!

Вчера ребенок-подросток с температурой (37,5), горлом, насморком обратился в 5 детскую поликлинику (Ф. Гладкова, 4). В школе 3 класса вывели на карантин. 

"Тетя врач" в фильтре ничего умнее не сказала, только чтобы при температуре 38 - сбивали.никаких направлений на ковид естественно не дала.

Я уверен не все врачи так относятся, но факты некомпетентности есть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если честно то врач правильно сказала,на ковид надо исследовать чтобы взрослые в семье и школе осторожней были.Дети легко болеют и здесь скорее всего обычное ОРЗ но тестировать надо,если ОРЗ то класс продолжает учится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Температура с ковидом (если это ковид и если есть температура) держится так, что хоть танцы с бубном делай-ничего не помогает её сбить, даже тройчатка бессильна.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем ее сбивать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что такое тройчатка?