Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021

Зарегистрированы первые кандидаты в депутаты забайкальского парламента

6 августа избирательная комиссия Забайкальского края зарегистрировала первый список кандидатов на выборах в краевую думу первого созыва от партии «Справедливая Россия».


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе забайкальского регионального отделения партии «Справедливая Россия», в списке кандидатов 49 человек. Пять кандидатов – в общерегиональной части, ещё 44 кандидата составляют 11 территориальных групп, восемь кандидатов от «Справедливой России» будут баллотироваться от отдельных округов.

Во главе списка «Справедливой России» – лидер забайкальского отделения партии, депутат читинской городской думы Александр Михайлов. Вторую строчку занимает депутат Читинской областной думы Олег Куренков. На третьем месте – советник губернатора Забайкальского края Виталий Вишняков. Замыкает общерегиональную часть списка кавалер двух орденов Мужества Дмитрий Степанов. В пресс-службе отметили, что партия планирует набрать не менее 20% голосов избирателей.

По словам члена избирательной комиссии Читинской области Романа Амплеева, если Александр Михайлов будет избран в краевую думу, то он обязан в пятидневный срок сложить с себя полномочия депутата городского парламента, не позволяющие быть краевым парламентарием. «Если этого не произойдёт, то выборы будут признаны недействительными, а средства на проведение повторных выборов будут взысканы с провинившихся кандидатов в судебном порядке», – отметил Амплеев.

Напомним, что 12 октября состоятся выборы в первое законодательное собрание Забайкальского края, в который войдут 50 депутатов: 25 - по партийным спискам, 20 - по одномандатным округам и пять - от Агинского Бурятского округа. Последний срок подачи списков в избирательную комиссию - 8 августа.
НазадВперёд