Р!
Р!
Р!
26 ОКТЯБРЯ 2020

Новосибирский суд отклонил просьбы членов ОПГ «Ключевские» об оправдании

Пятый апелляционный суд общей юрисдикции в Новосибирске рассмотрел апелляции стороны защиты по уголовному делу руководителя организованной преступной группы «Ключевские» Дмитрия Непомнящего и пяти её участников, осуждённых за убийства и похищения людей, и отклонил просьбу об оправдании, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Поскольку ни один из подсудимых не признавал свою вину, сторона защиты обжаловала приговор и просила полностью оправдать их. Тем не менее апелляционная инстанция отклонила их доводы в этой части. С учётом её решения фигуранты уголовного дела будут отбывать наказание в виде лишения свободы на срок от 19,5 до 24 лет в исправительной колонии строгого режима», — уточнили в пресс-службе.

По данным суда, с 1995 по 2005 год члены банды совершили убийства 12 лиц, среди которых оказались как участники конкурирующих преступных групп, так и не связанные с криминалом граждане, входившие в круг общения или случайно познакомившиеся с ними: «Преступления отличались дерзостью и жестокостью, для их совершения использовалось огнестрельное оружие, а также экипировка сотрудников дорожно-патрульной службы».

Забайкальский краевой суд 12 марта признал виновными шестерых членов банды «Ключевские» и назначил от 23 до 25 лет колонии строгого режима за убийства и похищения людей. Кроме того, они выплатят потерпевшим от 500 тысяч до 1 миллиона рублей с каждого.

«Ключевские» много лет являлись одними из негласных хозяев преступного мира в Читинской области: вымогали деньги, избивали и убивали людей. В группировке состоял даже депутат гордумы Читы Алексей Гуськов. Для руководителей банды Константина Ключевского и Евгения Жарова криминальная карьера закончилась смертью от рук собственных товарищей.

Расследование дел группировки длилось много лет, задержания проходили во многих городах России. Изначально правоохранительные органы вменяли банде 17 убийств, но до суда в обвинении дошло 12, в том числе Ключевского и Жарова, и похищения людей. Представшие перед судом шесть членов ОПГ не признали свою вину.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Одно радует, расплата все таки догнала их всех, кто остался в живых и жил препиваючи

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ключевские мелкие, по-сравнению с кремлевскими

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Горцам бы лучше отдали на потеху!