НОВОСТИ
15 АВГУСТА
13 августа

Спикер облдумы проедет 280 км по бездорожью на УАЗике

7 августа председатель Читинской областной думы Анатолий Романов, находящийся в рабочей командировке, выехал из Красного Чикоя в село Менза. А кроме Мензы, удалённой от Красного Чикоя на 280 км, спикер парламента намерен посетить сёла Укыр, Шонуй, и Конкино.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в редакции красночикойской районной газеты «Знамя Труда», в село Менза ведёт грунтовая дорога, находящаяся в плохом состоянии. Анатолий Романов и сопровождающие его работники районной администрации выехали из Чикоя рано утром на автомобилях УАЗ. Путь до Мензы займёт от пяти до восьми часов.

В редакции отметили, что жители сёл планируют обратиться к Романову с просьбой решить актуальные вопросы. В приграничном селе существует проблема с домашним скотом, который уходит в Монголию через государственную границу. Кроме этого, в Мензе выражают недовольство работой дизельной электростанции, которая обеспечивает село электроэнергией всего несколько часов в день. В редакции газеты напомнили, что предыдущая глава района Людмила Иванова планировала открыть в Мензе гидроэлектростанцию. Также, жители района хотят обсудить с председателем облдумы целесообразность референдума по открытию в Красночикойском районе добычи урана.