НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
20 февраля

Руководство очистных сооружений в посёлке Карымское оштрафовано на 20 тыс. рублей

6 августа главный инженер очистных сооружений Дистанции гражданских сооружений и водоотведения Забайкальской железной дороги и его заместитель оштрафованы на 10 тыс. рублей каждый за нарушение техники безопасности и пожарных требований на предприятии в посёлке Карымское.


Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» прокурор Карымского района Денис Курочкин, на очистных сооружениях, где в марте года погибли два мальчика, проводилась масштабная проверка по нарушению законодательства и техники безопасности. В факте гибели мальчиков есть признаки статьи уголовного кодекса «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Курочкин отметил, что состав преступления в этом отсутствует, так как законодательство не предусматривает наличие ограждения или предупредительных знаков на подобных объектах.

Напомним, что в Карымском районе в марте 2008 года пропали двое детей – девятилетний Кирилл Размахнин и семилетний Давид Сульдин. Первоначально рассматривалась версия с похищением детей, однако спустя два месяца – 28 мая – их тела обнаружили в водоёме очистных сооружений в 1,5 км от дома. По заключению экспертов, смерть детей не была насильственной. Они утонули, провалившись под лёд.