НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Ущерб от урагана в Петровск-Забайкальском районе составил 6,7 млн рублей

7 августа на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) принято решение о выделении бюджету Петровск-Забайкальского района 1 млн рублей на ликвидацию последствий ураганного ветра, который обрушился на районный центр 16 июня.


Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» председатель КЧС – руководитель управления по предупреждению и ликвидации ЧС Читинской области Сергей Фесюк, ущерб от урагана в Петровск-Забайкальском районе составляет 6,7 млн рублей.

На деньги, выделенные из областного бюджета, будут проведены восстановительные работы 99 зданий, среди которых две школы, шесть детских садов и четыре здания больницы. Небольшую сумму расхода Фесюк объясняет тем, что в данное время готовятся документы для выделения средств на ликвидацию последствий стихии в Александрово-Заводском, Борзинском и Ононском районах.

Глава Петровск-Забайкальского района Михаил Калашников отметил, что ущерб от урагана в сельских поселениях был подсчитан слишком поздно. В сельских поселениях «Песчанское», «Малетинское» и «Усть-Оборское», где была повреждена шиферная кровля домов, ущерб оцениваются в 519 тыс. рублей. Калашников уточнил, что эта сумма не отражает всего ущерба, серьёзно разрушена крыша школы №3, здания химчистки и множества домов в центре города.

По словам главы города Петровск-Забайкальск Геннадия Щукина, из городского бюджета выделен 1 млн рублей на восстановление кровли зданий. Ремонтом занимаются городские предприятия и управляющие компании. Щукин отметил, что средства, предназначенные на подготовку к зиме, будут потрачены на устранение последствий урагана: «По скромным подсчётам, нам необходимо 1,5-2 млн рублей из областного бюджета. Иначе предприятия не смогут подготовиться к отопительному сезону».