НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

В посёлке Безречная установят памятную стелу

Жители посёлка Безречная в Оловяннинском районе хоронят своих родственников на поселковом кладбище, на котором, по некоторым оценкам специалистов, похоронено около 3 тыс. участников сражения на Халхин-Голе и Великой Отечественной войны.


Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-секретарь Читинского представительства ООО «Руссдрагмет» Яна Добаш, Оловяннинское отделение всероссийской политической партии «Единая Россия» уточняет списки погребённых, разрабатывает проект памятной стелы, которая будет установлена уже в 2009 году – к сентябрьской годовщине окончания Второй мировой войны. Уже доподлинно известны имена 600 погребённых здесь военнослужащих. Предстоит огромная работа по перезахоронению, поиску медальонов и поиску родных.

По словам секретаря Оловяннинского отделения партии «Единая Россия» Игоря Пешкова, военные захоронения в Безречной станут партийным проектом единороссов: «Мы обратились к депутату областной думы, директору представительства компании «Руссдрагмет» Степану Жирякову, к помощнику члена Совета Федерации Александру Ваулину и к лидеру забайкальских единороссов Анатолию Романову. Везде мы встретили понимание и желание помочь».

Эскизы будущего мемориала разрабатывает ясногорский художник Валерий Раднобазаров. Памятник будет стоять на возвышении, за оградой кладбища, его будет видно и с федеральной автомобильной трассы, и с железной дороги.