Р!
Р!
Р!
24 ОКТЯБРЯ 2020
23 октября 2020

ГК «Мангазея» получила лицензию на новый участок Маячное в Забайкалье

Группа компаний «Мангазея» получила лицензию от Федерального агентства по недропользованию на разработку участка Маячное вблизи месторождения Савкино. С вводом в эксплуатацию новых объектов «Мангазея Майнинг» сможет увеличить объёмы производства золота на 500 килограммов в год в перспективе 4 лет.

Месторождение Маячное находится в Нерчинско-Заводском районе Забайкальского края в 15 километрах к юго-западу от посёлка Нерчинский в непосредственной близости к месторождению Савкино. Расстояние по автомобильным дорогам от участка Маячное до Читы составляет 590 километров.

Лицензия на геологическое изучение, поиск и оценку полезных ископаемых на Маячное выдана группе ГК «Мангазея» сроком на 5 лет. При достижении поставленных производственных показателей в ближайшие годы «Мангазея» планирует войти в топ-15 золотодобывающих компаний России.

С 2004 по 2005 год на площади участка Маячное было выявлено значительное количество точек золотой минерализации с содержаниями золота от 1,0 до 36,6 г/т. По прогнозам, здесь находится 10 тонн золота. Компания планирует провести геологоразведочные работы на месторождении.

«Выявление на Маячном новых рудных объектов позволит продлить эксплуатацию имеющегося оборудования на уже эксплуатируемом Савкинском руднике и увеличить объёмы добычи золота. По результатам геологоразведочных работ на Маячном «Мангазея Майнинг» планирует поставить на государственный баланс в общей сложности до 5 тонн золота», — прокомментировал генеральный директор компании «Мангазея Золото» Михаил Гусев.

 
Мангазея Золото, горнодобывающая компания, ул. Костюшко-Григоровича, 5 (отель Монблан, 4, 6 этаж)
  • 8 495 647 5555
НазадВперёд