НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
22 февраля

В 2008 году девять предприятий Забайкалья попали в реестр недобросовестных поставщиков

6 августа Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Забайкальскому краю строительное предприятие ООО «Байкалстрой» включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года из-за отказа завершать строительство спортивного комплекса на территории школ №6 и №8 Читы.


Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» руководитель УФАС по Забайкальскому краю Евгений Минашкин, 4 августа рассмотрены сведения, представленные городским комитетом градостроительства и развития социальной инфраструктуры. По результатам конкурса, который проводила городская администрация, ООО «Байкалстрой» обязывался подписать контракт и завершить строительство спорткомплекса для двух школ. Но после победы в конкурсе строительное предприятие отказалось от выполнения работ.

Минашкин пояснил, что в общероссийский реестр недобросовестных поставщиков вносятся предприятия, не соблюдающие условия договора. В 2007 году в реестр внесено шесть региональных структур. За семь месяцев 2008 года таких предприятий уже девять. Перед этим в список попала ЧП Юдина, которая выиграв в конкурсе, отказалась от поставок продуктов в детскую больницу. «С реестром нужно знакомиться на сайте ФАС. Особенно необходимо это заказчикам, которые хотят избежать проблем», – заявил Минашкин.