НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Предпринимателю, торговавшему испорченным омулем, грозит штраф до 500 тыс. рублей

По состоянию на 11 августа, в Шилкинской районной больнице находится один человек с подозрением на отравление рыбой. Остальные семь пострадавших, которые 24 июля поступили в больницу с диагнозом «ботулизм», выписаны.


Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 августа глава города Шилка Наталья Никифорова, на данный момент здоровье людей, переболевших ботулизмом, не вызывает опасений. Диагноз человека, остающегося в больнице, – не ясен. Возможно, по словам Никифоровой, он отравился водой.

На предпринимателя, который реализовал рыбу, ставшую источником отравления, заведено уголовное дело. По словам Никифоровой, его сейчас рассматривает районная прокуратура. В зависимости от её решения предпринимателю грозит штраф в сумме от 250 до 500 тыс. рублей.

Напомним, 24 июля в Шилкинскую районную больницу обратились семь человек с жалобами на отравление копчёным омулем. После обследования у всех пострадавших обнаружили ботулизм. Накануне они употребляли в пищу копчёного омуля, который они приобрели в одном из магазинов города. Как выяснилось позже, владелец магазина приобрёл около 200 рыб в городе Байкальске.