НОВОСТИ
16 АВГУСТА
15 августа
14 августа

Более 3,1 тыс. забайкальцев уже получили загранпаспорт нового образца

В 2008 году в Управление Федеральной миграционной службы (УФМС) по Забайкальскому краю заявление на получение загранпаспорта на основе биометрических технологий подали около 5 700 человек. Больше 3 тыс. человек новые паспорта уже получили.


Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 августа инспектор по связям с общественностью УФМС по Забайкальскому краю Мария Мокроусова, с каждым днём количество человек, желающих получить документ, становится больше. В среднем каждые два часа сотрудники управления принимают более 40 человек. Сейчас оформить загранпаспорт нового образца можно коллективно. Срок изготовления паспорта составляет около месяца.

По словам начальника отдела оформления заграничных паспортов УФМС России по Забайкальскому краю Наталии Якимовой, паспорт нового поколения сделан на основе биометрических технологий: «В нём помещён электронный носитель информации – микросхема, чип. Там хранятся в защищённом виде графическое изображение лица (цифровая фотография) и текстовая часть – данные о его владельце – фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, государство, оформившее паспорт. Защищает информацию в чипе электронная цифровая подпись владельца. Если при проверке электронный считыватель обнаружит какие-либо изменения во внесённых в чип данных человека, то он сразу же предупредит об этом оператора».