Р!
Р!
Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021

За просроченный паспорт жителям Забайкалья грозит штраф

1 января 2009 года заканчивается срок действия паспорта гражданина РФ образца 1974 года. Тем, кто не обменяет паспорт до установленного срока, грозит штраф от 1,5 до 2,5 тыс. рублей.


Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 августа инспектор по связям с общественностью Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) России по Забайкальскому краю Мария Мокроусова, по закону, после окончания действия, документ становится недействительным и подлежит замене. Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, проживание гражданина РФ без паспорта или по недействительному документу влечёт наложение штрафа в размере от 15 до 25 минимальных размеров оплаты труда (от 1,5 до 2,5 тыс. рублей).

По словам заместителя начальника отдела по вопросам гражданства, обеспечения паспортной и регистрационной работы УФМС по Забайкальскому краю Елены Волковой, то же самое касается иностранных граждан и лиц без гражданства – если они будут пользоваться просроченными паспортами образца 1974 года, их привлекут к административной ответственности.
НазадВперёд