Р!
Р!
Р!
28 НОЯБРЯ 2020
27 ноября 2020

Минэконом края разработал меры помощи снижавшим аренду владельцам помещений

Министерство экономического развития Забайкальского края разработало проект, предлагающий предоставить поддержку организациям-арендодателям, снизившим арендную плату своим арендаторам во время режима повышенной готовности из-за пандемии, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе министерства.

«Налоговая льгота предоставляется в виде снижения налога на сумму произведённого с 1 апреля по 30 сентября 2020 года совокупного снижения арендной платы арендаторам. Но не более чем на 50% от исчисленной за этот период суммы налога без учёта льгот», — процитировали в пресс-службе исполняющего обязанности министра Александра Бардалеева.

Он отметил, что уменьшение суммы налога на имущество организаций носит заявительный характер. Для чего организация одновременно с декларацией по налогу на имущество за 2020 год представляет в налоговый орган документы, подтверждающие снижение арендной платы.

В ведомстве добавили, что для получения льготы налогоплательщику необходимо соответствовать следующим условиям:

— основной вид деятельности налогоплательщика — аренда и управление собственным и арендованным недвижимым имуществом (код 68.2 ОКВЭД);

— договор аренды объекта недвижимого имущества заключён не позднее 1 марта 2020 года и действовал в период с 1 марта 2020 года по 30 сентября 2020 года;

— налогоплательщик с 1 апреля 2020 года по 30 сентября 2020 года произвёл снижение размера ежемесячной арендной платы, предусмотренной договором аренды или рассчитанной на основании договора аренды, на 50 и более процентов;

— налогоплательщик с 1 апреля 2020 года по 30 сентября 2020 года не устанавливал арендатору дополнительные платежи по договору аренды.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пенсионеры оплатят, это ведь деньги из бюджета, а не роттенберогов, ролдугиных, миллеров и абромовичей

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять барыгам помогаем за счёт народа! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уж они- то пострадали меньше всех ! С учетом того, что многие  даже не платят налог.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пиар акция. Лиц соответствующих заявленным условиям практически нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так любые льготы сейчас так устанавливаются, чтобы ими смогли воспользоваться ограниченные круги лиц. Лишь бы пропиариться. Мы установили льготы! Никто не будет ими пользоваться -отменят и заявят, что они не были востребованы. Все элементарно, Ватсон!