НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
22 февраля

Зарплата в некоторых хозяйствах Краснокаменского района выплачивается сеном

В сельскохозяйственном производственном кооперативе «Соктуй» и сельхозартели «Богдановка» Краснокаменского района заработанная плата многих работников не превышает минимального размера оплаты труда (МРОТ), размер которой с 1 сентября 2007 года составляет 2 300 рублей.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 августа в пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ (ОПФР) по Забайкальскому краю, эта проблема в начале августа обсуждалась на заседании межведомственной комиссии по проблемам оплаты труда. В частности, отмечено, что кооперативе «Соктуй» зарплата меньше уровня МРОТ у учётчика зерновых звеньев, заведующего зерновым током, заведующего мельницей, у уборщиц и делопроизводителя. В сельхозартели «Богдановка» у одного из работников зарплата составляет 1 000 рублей и выплачивается сеном и продуктами.

По словам члена комиссии, управляющего ОПФР Сергея Пищерского, органы, на которые возложены надзорные, контрольные функции, должны бескомпромиссно пресекать нарушения социальных гарантий, добиваться, чтобы заработную плату людям платили не 1-1,5 тыс. рублей, а достаточную для жизни.