Р!
Р!
Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021

Бухгалтер в забайкальском селе обвиняется в присвоении 190 т.р. под видом зарплаты

Уголовное дело по обвинению в присвоении 190 тысяч рублей возбудили в отношении главного бухгалтера администрации села Баляга Петровск-Забайкальского района в Забайкальском крае, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 октября в пресс-службе региональной прокуратуры.

«С февраля 2019 года по июнь 2020 года главный бухгалтер поселения под видом заработной платы присвоил себе свыше 190 тысяч бюджетных средств, которые переводил на свои банковские счета и счета своей дочери», — уточнили в прокуратуре.

Выявить это удалось во время проверки соблюдения бюджетного законодательства в селе. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 160 Уголовного Кодекса России «Присвоение, совершённое лицом с использованием своего служебного положения». Если женщину признают виновной, её могут оштрафовать на сумму от 100 до 500 тысяч рублей, отправить на принудительные работы на срок до 5 лет либо лишить свободы на срок до 6 лет со штрафом до 10 тысяч рублей или месячного заработка.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чиновнице не удалось украсть у простого голодающего народа! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не написано что чиновница.

Просто главбух. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

чиновники не воруют деньги, они их осваивают.  И в настоящее время, считается, что  "освоение" (воровство) - это не грех, грешно быть пойманным, лохануться. И сейчас она мучается, не из-за того, что "освоила" бюджетные деньги, а. из-за того, что спалилась, вовремя не поделилась. Насчёт голодающего народа, каждый день вижу людей с такими ряхами, не понимаю, как она (ряха) ещё в фото помещается или смартфоны стали продвинутые.   

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в МосГордуме пропали 2.6млн руб, выделенные на бутерброды и хлебобулочные изделия для депутатов.

А еще пропал 31млн руб выделенный на медиатеку мосгордумы, в которой находятся личные фото депутатов, которые делал штатный фотограф за зарплату, а выкладывали фото штатные работники за зарплату.

И эти деньги НИКТО и НИКОГДА не будет искать. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К слову, кто то же в Баляге еще занимается шугарингом, нарасчиванием ресниц и раскрашиванием ногтей? Знакомая племянницы соседки продавщица с парфюмерного всегда каждый день с новыми по цвету ногтями - такая модница. Бухгалтера - на главу района уже не изберут. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А существует ли хоть один добросовестный бухгалтер?!