Р!
Р!
Р!
23 АПРЕЛЯ 2021

Минфин края назвал 6 поселений с долговыми проблемами

Шесть муниципальных образований Забайкальского края по итогам оценки регионального минфина вошли в список муниципалитетов с низким уровнем долговой устойчивости, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 октября помощник первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Антон Агарков.

«Большинство районов края вошло в группу с высоким уровнем долговой устойчивости – здесь 402 муниципальных образования. Муниципальных образований со средним уровнем долговой устойчивости два – это Тунгокоченский район и город Петровск-Забайкальский. Есть и своеобразные аутсайдеры списка – сельские поселения Даурское и Маккавеевское, а также посёлки Амазар, Кокуй, Могзон, Первомайское», — процитировал Агарков министра финансов Забайкалья Веру Антропову.

Муниципалитеты с низким уровнем долговой устойчивости могут брать займы только для рефинансирования долга, в то время как субъекты региона с высоким уровнем освобождаются от какого-либо согласования с минфином программ заимствований и гарантий.

Оценка муниципалитетов проводилась на основе нескольких показателей. В их число вошли доля расходов на обслуживание долга в объёме расходов бюджета, а также годовая сумма платежей по погашению заимствований.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

помощник первого заместителя председателя правительства Забайкальского края процитировал министра финансов Забайкалья.

Здорово. 

Нужно на папирусе ещё начертать, для потомков. 

Или на камне зубилом выбить. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что вы хотели,чиновников очень мало умных и образованных.Их же выбирают по родственным связям,да по лояльности к власти.Где ж грамотных набраться.Вот им и приходиться БЕСКОНЕЧНО ЦИТИРОВАТЬ любое маломальски адекватное выражение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тогда зачем брать интервью у безграмотного? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Реальное положение дел куда хуже. Просто комитет экономики не в силах эти долги сосчитать - зачастую у многих специалистов там только диплом, купленный в рассрочку, а мышления и знаний в микро- и макроэкономики - кот наплакал с гулькин нос. На главбухгалтера днём с огнем по полгода не найдут человека.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лукавит мальчик, приукрашивают картину, поселения в долгах по самое не хочу, к примеру про Даурию упомянул, а про Забайкальск почему молчит, 23 миллиона долгов  по НДФЛ, взносам, коммуналку. контракты и проч. и это при  60 млн.бюджете, это катастрофа. Даже если взыскать всю  недоимку 11 млн, то все равно получается Забайкальск это поселок-банкрот, а на все письма край (минфин) отвечает в том смысле что выкручивайтесь сами. А между прочим нас курирует сам Кефер А.И. Вот такое "кураторство" 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

фото Кокуя - архивное. Лужи этой сегодня нет. Магазин "Стеклянный" недавно совсем забетонировали. Вдалеке должен быть вид ремонтируемой теплотрассы. И жизнь прекрасна, и занять не у кого.

В следующем году опять кокуйские дороги будут ремонтировать. Один контракт под асфальт положили - пока стоит полотно, зимы ждёт. Но в квартирах тепло. С коммуналкой ещё население будто справляется, но недоимок с отдельных МКдомов по ЖКХ - число с семью нулями.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Борис боле 45 млн руб долга, тишина!