Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Фирма по установке пластиковых окон обманула более 70 читинцев

В Чите возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении руководителя ООО «Новый вид». Сотрудники компании принимали заявки от жителей города на установку стеклопакетов, но окна так никому и не поставили.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 13 августа в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, в целом мошенники собрали с читинцев около 2 млн рублей. При проведении оперативно-розыскных мероприятий в офисе фирмы милиционеры обнаружили более 70 договоров на установку пластиковых окон, заключённых между юридической фирмой «Новый вид» и потерпевшими. Все они заключены в апреле и мае 2008 года.

Отмечено, что фирма «Новый вид» появилась на читинском рынке около года назад. Сотрудники фирмы так и не обслужили ни одного клиента.

По словам милиционеров, если подозреваемый не возместит ущерб своим клиентам, то его ждёт реальный срок лишения свободы.

Сотрудники Управления по налоговым преступлениям УВД обращаются к жителям Читы, которые в период с апреля по май заключили договор с ООО «Новый вид» позвонить по телефону 90-33-36.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ