Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Всемирная эстафета «Бег дружбы» прибыла в Читу

12 августа в Читу прибыли участники факельной эстафеты «Бег дружбы», которые по пути из Москвы преодолели около 8 тыс. км за 89 дней. В конечную точку акции – Владивосток – спортсмены-любители планируют прибыть 15 сентября, пройдя 12,5 тыс. км.


Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» координатор эстафеты по странам Балтии и СНГ Александр Никифоров, акция стартовала из Москвы 10 мая по трём направлениям – в Сочи, Санкт-Петербург и Владивосток. В Москве при старте эстафеты участвовали забайкальские музыканты, которые затем присоединились к «Бегу дружбы» на границе Забайкальского края. Всего на маршруте к участникам эстафеты присоединялись около 17 тыс. человек.

Участники «Бега дружбы» посетили город Петровск-Забайкальский и посёлок Новопавловка, также они планируют остановиться в городе Могоча и посёлке Чернышевск. В Чите участники акции планируют пробыть пять дней, в течение которых проведут ряд встреч с жителями города. 14 августа состоятся спортивные соревнования в дошкольных учреждениях города, 15 августа – в лагере «Чайка».

На торжественной церемонии встречи, состоявшейся на площади имени Ленина, Александр Никифоров отметил, что всю дистанцию участники преодолевают бегом, сменяя друг друга, останавливаясь лишь на ночлег. «Эстафета, автором которой является общественный деятель Шри Чанмой, проходит в 140 странах мира с 1987 года. В России дистанция составляет более 10 тыс. км», - отметил координатор эстафеты.
НазадВперёд