НОВОСТИ
20 ФЕВРАЛЯ
19 февраля

В 2008 году за торговлю некачественными товарами к административной ответственности привлечено 550 человек

С начала 2008 года сотрудниками Забайкальского УВД на транспорте (ЗабУВДТ) пресечено 1 328 административных правонарушений в сфере потребительского рынка.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 13 августа в пресс-службе ЗабУВДТ, подавляющее большинство из них – факты несанкционированной торговли продуктами питания. К административной ответственности за торговлю без специального разрешения привлечено 635 человек, за торговлю некачественными товарами либо с нарушением санитарных правил – 550 человек. Кроме этого, 79 предпринимателей привлечены к ответственности за допущенные нарушения при реализации товаров.

С начала 2008 гола экспертно-криминалистическим центром ЗабУВДТ проведено 65 исследований и 144 экспертизы изъятых из товарооборота спиртосодержащих жидкостей. Всего по фактам сбыта фальсифицированной алкогольной продукции населению возбуждено 66 уголовных дел. По словам экспертов, одним из основных способов фальсификации спиртных напитков является подмена в купаже пищевого этанола на технический или синтетический этиловые спирты, запрещённые к использованию в пищевых целях, а также использование пищевого спирта плохой очистки.

На потребительском рынке сотрудниками ЗабУВДТ пресечено 120 преступлений. Так, в мае на станции Забайкальск в ходе совместных мероприятий с сотрудниками таможни пресечено два факта реализации товаров с незаконным использованием товарного знака «Adidas» и «Rebook». По данным фактам возбуждены уголовные дела, недоброкачественная продукция изъята из оборота.