Р!
Р!
Р!
23 АПРЕЛЯ 2021

Школьные столовые в Забайкалье смогут готовить полуфабрикаты для соседних - минобразования

Министерство образования Забайкальского края рассматривает возможность обеспечивать полуфабрикатами из оборудованных для приготовления горячего питания школьных столовых не готовые к этому учебные заведения, заявила 6 октября замминистра образования региона Наталья Шибанова на собрании депутатов «Единой России» в Законодательном собрании края.

«Мы рассматриваем модель, чтобы на базе хорошо оснащённых школ могли быть организованы предприятия для изготовления полуфабрикатов для других образовательных учреждений», — уточнила Шибанова.

Она отметила, что по результатам аудита в феврале — марте в 136 школах пищеблоки не соответствуют требованиям по площади.

За лето с этими школами в районах отработали переход на доготовочный цикл (использование полуфабрикатов) — это позволяет использовать меньшую площадь, но появляется необходимость в заготовках.

Изначально для модернизации школьных столовых Забайкалья была потребность в 477 миллионах рублей. Это позволило бы привести пищеблоки в нормативное состояние.

«Второй аудит мы провели в августе, и хочу отдать должное главам районов, так как они щепетильно подошли к планированию, эта сумма кратно возросла (до 1,6 миллиарда рублей — ред.)», — добавила Шибанова.

Проверки школ на готовность обеспечивать детей горячим питанием начались после январского обращения президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию. Он заявил, что все ученики начальной школы будут питаться бесплатно.

Подготовка к реализации этого обещания выявила огромные проблемы в системе школьного питания. В частности, оказалось, что многие пищеблоки попросту не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот он - драйвер для заводов по изготовлению электрооборудования для заведений общепита! Вот оно - возврат к хорошим рабочим профеесиям среднего звена: электромонтерам, поварам-кулинарам и мастерам холодильных установок! Вот где расцветать юности и мастерству XXI века!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жди , все китайское будет ! Поздно уже строить заводы ,поздно ! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бедное Минобразование. То сортиры строит. По полуфабрикаты выпускает. Когда учить то умудряется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А власти спросили у людей нужно им это бесплатное питание. Большинство обойдётся без такой супер заботы, сами сможем своих детей прокормить без государства. Пусть кормят малообеспеченных и многодетных, а мы уж сами как - нибудь своим детям дадим то, что они любят поесть, а не общественную бюджетную пищу. Как отказаться от такой благотворительности в кавычках? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На перевозке разорятся