Р!
Р!
Р!
29 НОЯБРЯ 2020
28 ноября 2020

Заксобрание Забайкалья приняло закон о выборах в создаваемых муниципальных округах

Депутаты заксобрания Забайкальского края 7 октября приняли закон, определяющий правила выборов в создаваемых муниципальных округах — несмотря на предложение губернатора депутатов там будут избирать по мажоритарной или смешанной системе, в зависимости от численности избирателей.

Обязывающий все муниципальные округа избирать думу по мажоритарной системе законопроект Осипов внёс ещё в марте, но тогда натолкнулся на сопротивление КПРФ и ЛДПР. В мае его внесли повторно, сохранив этот пункт. В июне на внеплановой сессии заксобрание вычеркнуло этот пункт и приняло закон в первом чтении без него.

Выборы в советы муниципальных округов будут проходить в зависимости от численности депутатов и избирателей.

Кроме того, во вновь образованных муниципальных округов жители могут заявить о проведении местного референдума для избрания первого созыва депутатов. Если такой инициативы не поступит, то выборы будут проходить по мажоритарной избирательной системе.

Мажоритарно-пропорциональную систему выборов (половина депутатов избираются по спискам партий, половина — по округам) в гордуму Читы в 2019 году заменили на мажоритарную.
НазадВперёд
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хотелось бы уже увидеть по-фамильный список 

членов городской комиссии по правилам землепользования и застройки, которые принимали решение о разрешении на строительство церквей на улице Ангарской и в Сосновом Бору. Чтобы знать, за кого НЕ голосовать.