НОВОСТИ
18 ФЕВРАЛЯ
17 февраля
16 февраля

В посёлке Моготуй оштрафованы четыре гражданина Китая

На строительстве объекта в посёлке Могойтуй сотрудниками иммиграционного контроля краевого управления Федеральной миграционной службы (УФМС) установлены четыре гражданина КНР, которые занимались деятельностью, не соответствующей той, которая была заявлена в разрешении на привлечение иностранной рабочей силы.


Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 августа инспектор по связям с общественностью УФМС России по Забайкальскому краю Мария Мокроусова, за нарушение миграционного законодательства иностранцы оштрафованы на 2 тыс. рублей каждый, а директор ООО «Кирзавод», как должностное лицо, нанявшее иностранных граждан, оштрафован на 160 тыс. рублей, из расчёта по 40 тыс. за каждого мигранта. Кроме этого, ему придётся остановить трудовую деятельность своей организации в рамках разрешения на привлечение иностранной рабочей силы на 10 суток.

Всего же в ходе рейда по строительным объектам посёлка Могойтуй сотрудники иммиграционного контроля выявили около 40 нарушений миграционного законодательства.