Р!
Р!
Р!
22 ЯНВАРЯ 2021

Пчёл и пиявок присылают забайкальцам в посылках — топ необычных грузов от «Почты России»

Управление федеральной почтовой службы по Забайкальскому краю составило топ необычных грузов, присылаемых в Забайкальский край «Почтой России» — в нём живые пиявки и пчёлы, мебель и лыжи, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 октября в группе по маркетингу и корпоративным коммуникациям регионального управления.

«Рейтинг возглавляют эко-посылки с «живым» грузом – пчёлы, инкубационное яйцо, пиявки, саженцы растений. Жужжащие посылки с пчёлами приходят забайкальцам экспресс-почтой с пометкой: «Осторожно! Живые пчёлы! Не переворачивать, на солнце не держать». Пчёлы с ветеринарным свидетельством помещаются в специальные воздухопроницаемые контейнеры. На срок доставки в отправления закладывается даже специальное питание», — говорится в сообщении.

Инкубационные яйца забайкальцы отправляют и получают также с помощью курьерской службы «Почты России». Птицеводы сами разрабатывают технологию пересылки с использованием вспененного полиэтилена, опилок и других средств для сохранения хрупкого груза.

На втором месте рейтинга — крупногабаритные грузы. Чаще всего это мебель, запчасти, оборудование. Например, в этом году житель Петровска — Забайкальска получил по почте душевую кабину, а жители Агинского полутораспальный матрац и косметическое кресло. Высота таких посылок часто превышает средний рост человека, а вес достигает 500 килограммов.

Также в рейтинг нестандартных посылок, которые отправляют забайкальцы, вошли лыжи с ботинками, сноуборд, ковры, большие картины и мягкие игрушки, спортивная амуниция, велотренажёры, беговые дорожки и велосипеды.

За 9 месяцев 2020 года Почта России в Забайкальском крае обработала около 700 тысяч посылок и крупногабаритных почтовых отправлений, общий вес которых превысил десятки тонн.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще бы заработную плату повышали работникам почты, то один себе премию выпишет, то вторые квадрокоптер купят и разобьют.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

о повышении з.п.на почте остается мечтать. начальнички в управе про свои карманы только не забывают

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В своё время и Чебурашку в посылке прислали. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давеча одному прислали марки лсд, так он заявил шо не при делах, я не я, посылка - не моя. А другому, звиняйте за интимную подробность, фалоимитатор реалистик 50 См на 8 в диаметре в черном окрасе, ну вот скажите, зачем мужику такая штуковина?  Начал отпираться, не мое, я заказывал удочки. Хороша удочка.)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С наступающим проф. праздником сотрудники почтовой службы) 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Реклама, однако?