НОВОСТИ
20 ФЕВРАЛЯ
19 февраля

Котельные Борзи не готовы к отопительному сезону

По состоянию на 12 августа, в городе Борзя подготовлено к работе в зимних условиях 35% жилищного фонда, 30% тепловых сетей и 20% водопроводных сетей.


Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 августа заместитель главы районной администрации, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Аркадий Аптикаримов, 12 августа в связи с недостаточным объёмом выполненных работ на территории района введён режим повышенной готовности. Руководству района рекомендовано ввести режим ЧС.

По словам Аптикаримова, к работам по подготовке котельных к отопительному сезону подрядчики не приступали. «На центральной котельной, необходимо провести работы по вводу в эксплуатацию третьего резервного котла. В квартальной котельной, построенной в 2008 году, требуется завершить присоединение к теплосетям и действия по запуску отопления. Организация ОАО «Спецмонтажстрой», являющийся подрядчиком по выполнению работ в квартальной котельной и реконструкции тепловых сетей залинейной части города, не представила ни плана работ, ни графика их производства. Руководитель «Спецмонтажстрой» обещал, что все работы будут выполнены в срок, что вызывает у руководства района большие сомнения», - отметил Аптикаримов.