НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
19 февраля

В Забайкалье заросли дикорастущей конопли уничтожают химическим методом

В 2008 году впервые в Забайкальском крае в борьбе с зарослями дикорастущей конопли наряду с традиционным скашиванием сотрудники милиции применили химический метод уничтожения растения.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 14 августа в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, на уничтожение конопли химическим способом, которая растёт в 26 районах края из 35, в 2008 году из краевого бюджета выделен 1 млн рублей.

В Карымском районе уничтожены посевы дикорастущей конопли на площади более 5 га. Всего в этом районе сорняком засажено около 600 га. В нескольких километрах от села Урульга милиционеры с помощью местных жителей скосили и обработали новейшим гербицидом марки «РАП» несколько тонн сырой конопли. На специальной сельскохозяйственной технике участники мероприятия распрыскали разведённые в воде 50 л гербицида.

По словам специалистов, опрыскивание гербицидами является более эффективным методом, чем скашивание: «Через 7-10 дней после обработки растение погибает. В этот же период улетучиваются и ядовитые свойства гербицида, и он становиться безопасен для людей и животных. Через год на площади, которую обработали химическим раствором, конопля не взойдёт».

Всего с начала 2008 года в Забайкальском крае различными способами уничтожено 270 га растительного наркотика.