Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021
24 февраля 2021
Коронавирус

Глава больницы в Забайкалье попросила помощи в покупке анализатора для определения COVID

Главврач Чернышевской районной больницы попросила администрацию района о помощи в покупке анализатора для определения COVID у пациентов, сообщили ИА «Чита.Ру» 9 октября в ответ на запрос в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края со ссылкой на главврача Наталью Шемелину.

«Срок ожидания результатов сократится и, соответственно, снизится риск роста числа контактных с больными коронавирусом, у которых диагноз ещё не подтвердился», — прокомментировала просьбу Шемелина.

Сейчас анализы на коронавирусную инфекцию Чернышевская ЦРБ отправляет в Читу или Первомайский. Имеющиеся лаборатории загружены и срок ожидания результатов составляет до трёх дней.

В пресс-службе министерства отметили, что на борьбу с инфекцией из Фонда развития Дальнего Востока региону выделено порядка 100 миллионов рублей для приобретения в моностационары средств индивидуальной защиты, медицинского оборудования, расходных материалов, техники для обеззараживания помещений, утилизаторов медицинских отходов, а также для ремонта помещений, оборудования шлюзов, разграничения грязных и чистых зон.

В том числе закуплены амплификаторы для проведения лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию для детского и взрослого клинических медицинских центров Читы, краевой больницы №3, Агинской окружной больницы и Центра СПИД краевой клинической инфекционной больницы.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скоро рост прекратится, так как большее количество зараженных в сутки медики физически выявить не смогут

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему бы фонду развития не дать на эти цели денег? Или там деньги только для одно человека

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как же сверхдержава?, даже этим обеспечить не могут.