НОВОСТИ
22 ФЕВРАЛЯ
21 февраля
20 февраля

Прокуратура Забайкальского края продолжает бороться с коррупцией

В I полугодии 2008 года прокурорами Забайкальского края выявлено 1 532 коррупционных нарушения, из них 915 связаны с государственной гражданской и муниципальной службой, 6 – с антимонопольным и 124 – с бюджетным законодательствами.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 15 августа в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, ещё три нарушения допущены при недропользовании, 92 – распоряжении государственным и муниципальным имуществом, 352 – размещении государственных и муниципальных заказов. Пятьдесят коррупционных нарушений связанны с лицензированием, осуществлением разрешительных процедур и реализацией федеральных целевых программ и приоритетных национальных проектов. Кроме этого, зафиксировано 137 незаконных правовых акта органов местного самоуправления, регулирующих вышеуказанные правоотношения.

Для устранения выявленных нарушений закона прокурорами выносилось 124 протеста, из которых 94 удовлетворено. В суд предъявлено 42 исковых заявления, внесено 327 представлений, 75 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. О недопустимости нарушений закона предостережено 94 должностных лица. К административной ответственности привлечены 34 человека, к уголовной ответственности – три, из них двое муниципальных служащих.