НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

Регистрация участников и техкомиссия трофи-рейда «ТАНК-ТРОФИ 2008» продлены

До 20 августа продлён срок подачи заявок на участие в юбилейном трофи-рейде клуба «Диверсант», который состоится 22-24 августа и пройдёт в любую погоду по маршруту Чита – Беклемишево – Конда – Целинный – Байса – Арахлей.


Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» руководитель клуба «Диверсант» Алексей Кастрицкий, в каждой зачётной категории уже представлено более 10 автомобилей.

По его словам, участие возможно в трёх зачётных группах: «Стандарт», «Туризм» и «Экстрим».

«В классе «Стандарт» участники трофи-рейда будут выступать на стандартных внедорожниках - «нивах», «крузерах» и ЛУАЗах. Подготовка к соревнованиям в этом классе сводится к элементарным требованиям безопасности и экипировке экипажа к трёхдневному проживанию в палаточно-походном режиме», - отметил руководитель клуба.

В классе «Туризм» участники выступают на автомобилях с размерностью колёс не более 33 дюймов и имеющие не более одной лебёдки. «Если автомбиль имеет маленькие или стандартные колёса, но оборудован лебёдкой, то этот автомобиль попадает в зачёт «Туризм». Если экипаж желает сражаться в категории «Стандарт», то лебёдка будет просто опечатана, что исключит возможность её использования», - заявил Алексей Кастрицкий.

«Экстрим» - это класс автомобилей с размером колёс более 33 дюймов. Ограничений по степени подготовки данный класс не имеет. Количество лебёдок, аккумуляторов, фар или чего либо иного не регламентировано.